Рак страшное заболевание, смертность от которого занимает 3 место среди всех болезней. Ежегодно регистрируется 6 миллионов людей обнаруживают у себя раковые заболевания.
Ученые выделяют несколько факторов, которые способствуют развитию раковых заболеваний:
- Генетическая предрасположенность
- Гормональные факторы. Некоторые гормоны могут провоцировать развитие рака.
- Биологические факторы. Некоторые вирусы провоцирую развитие раковых заболеваний, например гепатит.
- Химические и физические канцерогены. Вещества и факторы окружающей среды, которые оказывают влияние на ДНК, вызывая появление злокачественных клеток.
Химические канцерогены мы употребляем вместе с пищей, тем самым увеличивая риск развития раковых заболеваний. В этой статье расскажем о 5 продуктах, которые способствуют развитию рака:
1. Алкоголь
Употребление алкогольных напитков может приводить к развитию раковых заболеваний у человека. Чаще всего у людей, которые употребляют в большом количестве алкоголь, находят раковые заболевания органов пищеварительной системы.
Некоторые ученые считают, что алкоголь это вторая после курения причина возникновения раковых заболеваний у человека.
Этанол в процессе переработки в человеческом организме превращается в альдегид уксусной кислоты, который является канцерогеном и может повреждать ДНК, приводя к раковым заболеваниям.
2. Соль
Большое употребление соли человеком ведет к накоплению хлора в его организме. А хлор в свою очередь является канцерогеном и может привести к раковым заболеваниям.
Накопление хлора в организме наблюдается у людей, которые употребляют более 5 грамм соли в день.
3. Колбасные изделия
Колбасные изделия, которые содержат нитрит натрия (E250) могут провоцировать развитие раковых заболеваний.
Нитрит натрия это популярная пищевая добавка, которая выполняет роль консерванта. Нитрит натрия признан ядовитым веществом, от передозировки которого может наступить смерть. Испытания проводились на крысах, которые в 50% случае погибали при получении дозы в дозировке 180 миллиграмм на килограмм веса.
Помимо этого нитрит натрия при нагреве образует канцероген N-нитрозамин, который может спровоцировать образования раковых заболеваний.
При проведении исследований ученые пришли к выводу, что у людей, употребляющих колбасные изделия, содержащие нитрит натрия, чаще развивается рак кишечника.
4. Сладкая газировка
Давно доказано, что сладкая газировка крайне вредный продукт для человека. Она содержит быстро усваиваемые сахара и вредные ароматизаторы.
Ученные проводили исследование, и пришли к выводу, что употребление 0,5 литра сладких газированных напитков в день увеличивает риск развития рака поджелудочной железы.
5. Фаст-фуд
Фаст-фуд содержит в себе множество вредных веществ, например глутамат натрия и другие пищевые добавки.
Употребление продуктов быстрого питания могут привести к серьезным проблемам с органами пищеварения, спровоцировать ожирение и сахарный диабет.
Исследования показывают, что у людей часто употребляющие часто фаст-фуд, чаще обнаруживают раковые заболевания. Это может говорить о том, что в продуктах быстрого питания также содержатся канцерогены.