Щедрость и широта души после смерти Высоцкого Марине Влади пришлось отдавать внушительные долги

Щедрость и широта души после смерти Высоцкого Марине Влади пришлось отдавать внушительные долги

Последняя жена легендарного актера и музыканта Владимира Высоцкого до сих пор вспоминает ушедшего артиста. Марина Влади написала книгу об их встрече. Но мало кто знает, что после смерти возлюбленного она оплатила его долги.

Щедрость и широта души после смерти Высоцкого Марине Влади пришлось отдавать внушительные долги

Звезда фильма «Вертикаль», поэт и автор песен Владимир Высоцкий родился 25 января. В связи с недавней годовщиной друзья и близкие описали последние месяцы перед смертью артиста.

Для каждого Высоцкий был «своим», но общие воспоминания связаны с его щедростью, силой духа, отзывчивостью. Особенно это касалось его родственников и возлюбленных.

Коллеги рассказали о гармонии в браке актера с последней супругой. Именно она поддерживала его в течение нескольких месяцев перед смертью. Его отношения с Мариной Влади сопровождались взаимными подарками.

«Марина не успевала покупать ему куртки, он приезжал в Москву и как только слышал, что его одежда кому-то нравится — тут же отдавал. Владимир был очень добрым человеком», — вспоминала Лариса Лужина в эфире программы «Выход в люди».

Щедрость и широта души после смерти Высоцкого Марине Влади пришлось отдавать внушительные долги

Возможно, расточительность и щедрость у Владимира Высоцкого соседствовали друг с другом. Он действительно не жалел денег на дорогих ему людей. Особенно это касалось возлюбленной француженки русского происхождения. Но ради роскошных презентов он влез в долги.

В книге Виктора Бакина «Владимир Высоцкий. Жизнь после смерти» Валерий Янклович описывает, что Марина Влади продала обе машины супруга, направив деньги на погашение пая по кооперативной квартире, проведение похорон и поминок. В бюрократических вопросах ей помог друг Высоцкого Макаров. Поведение Влади было понятным, ведь большую часть денег супруг задолжал из-за трат на нее. Янклович подсчитал, что на украшения и меха для Марины музыкант занял в общей сумме 38 тысяч рублей.

Сын певца, Никита Владимирович, также недавно рассказал о последних днях отца, выразив свое мнение по поводу его финансовых проблем перед смертью.

Читайте также:  Так много вопросов, так мало купальника Анастасию Волочкову пожурили за откровение в Крещенскую ночь

«Когда он умер, остались долги, на поминки не хватало, но не потому, что он не работал, наоборот, он вкалывал до последнего дня. И не потому, что отец швырял деньги во все стороны, просто это не было определяющим в его жизни. Многие тогда копили мелочь. У него была расписная деревянная миска с ложкой. Если никого не побили, ничего не сожгли, он давал нам четыре рубля на двоих с Аркадием, это были огромные деньги», — поделился Никита Высоцкий в последней программе «Выход в люди».

Щедрость и широта души после смерти Высоцкого Марине Влади пришлось отдавать внушительные долги

О вкладе Марины Влади в судьбу родителя после его ухода из жизни Никита Высоцкий не обмолвился. Как бы то ни было, неоспоримым остается тот факт, что легендарный музыкант не жалел денег на близких, которые до сих пор вспоминают о его щедрости и широте души.

Напомним, что недавно семья Владимира Высоцкого оказалась втянута в скандал с ДНК-тестом. Предполагаемая дочь Высоцкого Алиса Левина хотела провести ДНК-тест с Никитой, сыном поэта. Но наследник артиста отказался от этой экспертизы и покинул программу.

Несмотря на то, что со смерти знаменитого барда прошло почти 40 лет, слухи о его романах продолжают тревожить поклонников. Официально у Высоцкого осталось два сына, Никита и Аркадий.

Ранее писал о том, как родной сын Владимира Высоцкого покинул студию, не желая сдавать ДНК-тест.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector