Никто не был против? Убить себя красиво? Кейт Спейд была одержима самоубийством актера Робина Уильямса, страдала маниакально- депрессивным синдромом, биполярным расстройством. Муж дизайнера требовал разода и был в квартире в то время, когда Кейт Спейд повесилась на шарфе.

Источник в полиции сообщил, что за пару дней до самоубийства Кейт Спейд впала в глубокую депрессию из-за настойчивого желания мужа развестись с ней после 24 лет брака. Кейт злоупотребляла алкоголем и были «некие проблемы в бизнесе». Согласно близким друзьям, пара уже довольно длительное время испытывала семейные проблемы, и некоторое время назад Энди Спейд переехал в соседнюю квартиру. Ей пытались помочь родные, но и у них опустились руки.

Вчера, 5 июня, культовый дизайнер сумочек и аксессуаров, Кейт Спейд,  была найдена повешенной на собственном, красном шарфе, а она любила все яркое, в доме на Парк-Авеню в Манхэттене, она оставила душераздирающую предсмертную записку своей дочери Фрэнсис Беатрикс: Бэа, я всегда любила тебя. Это не твоя вина. Спроси папу!

И самое необычное, источник из полиции Нью- Йорка заявил, что муж Кейт был у квартиры, когда она лишила себя жизни. Энди Спейд снимал апартаменты ниже этажом.

По словам членов семьи, её самоубийство было не неожиданным- дизайнер годами боролась с биполярным расстройством, но из-за опасений нанести вред бренду боялась обратиться за помощью. Спейд пыталась заниматься самолечением, употребляя алкоголь.

Ее старшая сестра Рета Саффо сообщила, что Спейд изо всех сил пыталась справиться со своим статусом знаменитости, а это только ухудшило подозреваемое биполярное расстройство. Она добавила, что Кейт планировала убить себя в течение длительного времени, прежде чем повеситься во вторник: Моя младшая сестра Кэти была драгоценным, драгоценным маленьким человеком. Она была настоящей во всех отношениях. Слишком долго она была окружена соглашателями (беспринципные люди, приспособленцы прим. автора), поэтому она не получала должной помощи в борьбе биполярным расстройством..

Саффо отметила, что ее сестра никак не ожидала, что бренд может стать настолько успешным: Кейт, она никогда не ожидала этого и  не была должным образом подготовлена к этому. Тревожные признаки психического заболевания начали проявляться в молодости, а растущий бренд только все больше усугублял.

К сожалению, без должного лечения все и произошло», сказала Рета изданию DailyMail “Очень трагичный и печальный конец жизни красочного и восхитительного человека.

Саффо также сообщила, что знала о битве своей сестры с психическим заболеванием, но только после того, как комик Робин Уильямс убил себя в августе 2014 года, она начал понимать, что Кейт одержима самоубийством. Они вместе с мужем дизайнера, Энди Спэйдом, неоднократно призывали ее пойти на лечение, на ту же самую программу лечения, которую прошла актриса Кэтрин Зета-Джонс, она пошла на лечение от  биполярного расстройства ради своей семьи и детей, оно оказалось успешным. Но, Кейт струсила в последний момент. Мы были бы очень близки к сбору чемоданов, но в конце концов, образ ее бренда счастливая Кейт Спэйд- был более важным. Она наверняка беспокоилась о том, что скажут люди, если узнают.

Иногда вы просто не можете спасти людей от самих себя!,- резюмировала Саффо. После многочисленных попыток попытаться помочь своей сестре, ей пришлось отступить. Одна из последних вещей, которые она сказала мне: Рета, я знаю, что ты ненавидишь похороны и не посещаешь их, но, пожалуйста, приходи ко мне, по крайней мере. Пожалуйста”!

Спейд стала популярной в середине 90-х благодаря одноименной линейке сумочек. Потом вдвоем с мужем Энди, Кейт расширила линейку, добавив одежду и аксессуары. Через три года в Кейт и Энди Спейд открыли свой первый магазин, и в течение следующего десятилетия компания продолжала расти, к 2004 году были запущены международная и домашняя линейки, для чего пришлось продать большую часть компании. Энди также начал выпускать мужскую линию сумок Jack Spade в 1996 году, которая до сих пор продается в таких магазинах, как Barneys.

Нейман Маркус приобрел 56% компании в 1999 году, а остальные 44% к 2006 году, когда Кейт покинула бизнес, чтобы заняться воспитанием дочери. В то время она говорила людям, что хочет сосредоточиться на своей семье: Когда мы оба продали компанию с двумя другими партнерами Нейману Маркусу, для нас настало время сделать перерыв. Когда мы продали Кейт Спейд, я лично, конечно я не знаю об Энди, провела отличные девять лет, воспитывая свою дочь и абсолютно наслаждаясь каждым моментом. А потом ей исполнилось 12, и она не хотела, чтобы я была рядом все время, так что я решила вернуться в бизнес.

Энди продолжал работать с брендами, включая Target, J. Crew и Warby Parker, а также запустил дизайн-студию Partners Spade.

К 2006 году компания была оценена в 125 миллионов долларов, а на следующий год Кейт уже ушла навсегда после того, как Нейман продал Kate Spade Co Лиз Клейборн.

У Кейт Спейд был завидный дар она понимала, что именно хотят носить женщины во всем мире, сказала редактор Vogue Анна Винтур. Она запустила свой лейбл в то время, когда все думали, что сумочка это нечто строго Европейское, серьезное, статусное и кричащее о богатстве. Потом появилась эта молодая женщина, которая все изменила. Был момент, когда вы не могли пройти и квартал в Нью-Йорке, не увидев одну из ее сумок, которые были такими же, как она: красочными и неприхотливыми.

За десятилетие, прошедшее с момента продажи, бренд Кейт Спэйд продолжала расти, а в 2017 году бренд был куплен The Coach за астрономические 2,4 миллиарда долларов.

В 2016 году Кейт рассказала, как пара смогла такое долгое время жить и работать вместе: Относитесь к мужу так же, как и к любому другому сотруднику. Я имею в виду, что мы должны уважать друг друга так же, как и другие люди в офисе. Я должна была научиться быть уважительной. Интересное сравнение, не правда ли?

Она добавила, что оба очень разные личности: Он (муж Энди прим. автора) более расслабленный, более рискованный, а я более обстоятельная и нервная.

Кейт только недавно попыталась вновь войти в мир моды с запуском Frances Valentine линии роскошных сумок и обуви, продававшихся в Nordstrom, Saks и Bloomingdales. Пара не привлекала инвесторов и сосредоточилась на постепенном развертывании бренда на отдельных рынках.

В интервью WWD в 2015 году Кейт объяснила название бренда: Моего дедушку, отца, брата и мою дочь зовут Фрэнсис. А Валентайн был вторым именем отца моей мамы, потому что он родился в День Святого Валентина.

Спейд была дважды удостоена награды от Совета модельеров Америки (CFDA): в 1996 году в качестве нового дизайнера аксессуаров, в 1998  как лучший дизайнер аксессуаров года.

В заявлении, опубликованном вскоре после смерти дизайнера, руководители CFDA Стивен Колб и Диана фон Фюрстенберг сказали: Наша организация опустошена новостями о трагической кончине нашего друга, коллеги и члена Кейт Спейд. Она была большим талантом, который оказал неизмеримое влияние на американскую моду и то, как мир смотрел на американские аксессуары. Мы хотим почтить ее жизнь и ее большой вклад в модный бизнес и выразить наши самые искренние соболезнования семье.

Кейт был членом CFDA и была приглашен на ежегодное мероприятие в понедельник, но не присутствовала.

Несколько знаменитостей отдали дань уважения Спейд во вторник после ее смерти.

“ #KateSpade, чьи живые, красочные, и да, радостные проекты умерли. Мои глубочайшие соболезнования ее семье и друзьям, а также ее многочисленным поклонникам по всему миру, которые любили прекрасные иллюзии, которые она создавала. Я ошеломлена, написала Бетт Мидлер.

“У меня разбито сердце из-за новостей о Кейт Спэйд. Я носила ее одежду много, много раз. Она была красочной, смелой, жизнерадостной. Ты не мог зайти в ее бутики и не улыбнуться. Покойся с миром, Кейт”, -сказала актриса Минди Калинг.

Моя бабушка дала мне мою первую сумку Кейт Спэйд, когда я училась в колледже. Она все еще у меня есть. Семья, друзья и близкие Кейт в моем сердце, опубликовала Челси Клинтон в Twitter.

Иванка Трамп также написала: Трагическая смерть Кейт Спэйд болезненное напоминание о том, что мы никогда не знаем по-настоящему чужую боль или бремя, которое они несут. Если вы боретесь с депрессией и думаете о самоубийстве, пожалуйста, обратитесь за помощью.

Дизайнер родилась в городе Канзас, в университете штата Аризона она изучала журналистику, где и познакомилась с мужем. После учебы она шесть лет работала в Mademoiselle в Нью-Йорке, в конечном итоге заняв там пост старшего редактора моды.

В 1991 году она покинула журнал и решила выйти в самостоятельное плавание с линией сумочек, полагая, что на рынке есть ниша, которая может быть заполнена ее товаром. У Кейт не было опыта проектирования сумок в то время: Это забавно. Мы с Энди как-то разговаривали. И я просто сказала я посмотрела на свое будущее и увидела пост Директора моды. Это будет моя следующая должность после старшего редактора моды. И я поняла, что действительно не хочу эту работу. Мы с Энди сидели в Мексиканском ресторане, вспоминала Кейт. “И он просто сказал, а что на счет сумочек? А я ответила, милый, нельзя просто так начать выпускать  сумки. И он  сказал, почему бы и нет? Насколько это может быть сложно? Я подумала, хорошо.

По мнению Кейт, в то время рынок сумок полностью отсутствовал: Тогда сумки были слишком сложными. Мне очень нравились простые архитектурные формы. И я бы носила эти простые сумочки, чем какую-нибудь от известного дизайнера. Я имею в виду, у них не было марки. Если кто-то спросит, от кого это? Я бы ответила, я не знаю, я купила ее в винтажном магазине или это соломенный мешок, который я купила в Мексике, объяснила Кейт. “В общем, все они были квадратными и простыми. И я подумала, а почему мы не можем найти что-то чистое, простое и современное?

Новаторская работа Кейт проложила путь для таких талантов, как Тори Берч и Дженна Лайонс из J Crew, в то время как ее первоначальные проекты по-прежнему поразительно похожи на многие сумки, продаваемые крупными американскими модными брендами.

Кейт является третьим крупным дизайнером, который покончил жизнь самоубийством за последнее десятилетие: Лорэн Скотт ушла из жизни в 2014 году, а Александр Маккуин в 2010 году. Все трое повесились.

NEW YORK, NY FEBRUARY 10: Andy Spade attends the Whit Fall 2011 fashion show during Mercedes-Benz Fashion Week at Ross Bleckner Studio on February 10, 2011 in New York City. (Photo by Marc Stamas/Getty Images) (

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: