Народные, заслуженные и любимые звезды в армии: чему научились Лагутенко, Куценко, Кипелов и даже Зверев

Народные, заслуженные и любимые звезды в армии: чему научились Лагутенко, Куценко, Кипелов и даже Зверев

Какие лишения пришлось вытерпеть будущим знаменитостям во время срочной службы

Долг Родине отдавать надо. Сейчас нам практически не приходят жалобы с мест службы молодежь закаляется да набирается мужественности без жесткой дедовщины. А каких-то 30 лет назад наши артисты теряли здоровье (но не боевой дух) в армии. Рассказываем, что закаляло будущих народных, заслуженных и любимых.

Сергей ЗВЕРЕВ

Народные, заслуженные и любимые звезды в армии: чему научились Лагутенко, Куценко, Кипелов и даже Зверев

Зверев и служба в армии? Звучит как оксюморон.

Но стилист и певец достоин уважения за то, что не стал косить по его словам, многие знакомые «решили притвориться гомосексуалистами» и долг Родине не отдавать.

Будущая звезда, тогда еще не в шоке, оттрубил два года, дослужившись до звания сержанта. Зверев продолжает настаивать, что армия это отличная школа жизни, и, если есть возможность, дети должны идти служить.

Илья ЛАГУТЕНКО

Народные, заслуженные и любимые звезды в армии: чему научились Лагутенко, Куценко, Кипелов и даже Зверев

Будущий лидер «Мумий Тролля» никак не мог смириться с правилами устава не хотел снимать сережку. Все было, конечно, не так трагично, как в «Ассе» у мальчика Бананана. Но тем не менее 18-летнему парню жизнь дала прикурить: он служил на секретном объекте крошечном полигоне морской авиации, где не было ни врачей, ни нормальной кухни: готовить ребята должны были себе сами. Зато приобрели бесценный опыт!

Валерий КИПЕЛОВ

Народные, заслуженные и любимые звезды в армии: чему научились Лагутенко, Куценко, Кипелов и даже Зверев

Будущий король российского хэви-метал Валерий Кипелов служил в Переславле-Залесском. Рядом с домом. Удобно для жены и семьи, плюс можно было уехать на выходные. Вот только военная дисциплина заставила Кипелова расстаться со своим знаменитым «хаером». Артист еще в техникуме отрастил целую копну. Конечно, волосы были не такие длинные, как сейчас, но расставаться с ними было все равно жалко. Но 19-летний Валера тогда четко понимал: армия это порядок, и не роптал.

Читайте также:  Джорджин Вудс была пьяна во время свидания с Тристаном Томпсоном. Источники сообщают подробности измены.

Получив лычки младшего сержанта, будущий рокер отправился служить в Ракетные войска стратегического назначения под Нижний Тагил. Температура зимой там иногда достигала минус 47 градусов солдаты-срочники спасались тем, что набивали в сапоги и под шинели газеты. А летом их поедом ели комары.

Но это все мелочи главное, по мнению Кипелова, что в армии учат уважению к людям.

Леонид АГУТИН

Народные, заслуженные и любимые звезды в армии: чему научились Лагутенко, Куценко, Кипелов и даже Зверев

Служба в Пограничных войсках на карело-финской границе чуть не оставила его инвалидом. Но смекалка сослуживцев спасла будущего «босоногого мальчика». Об этом в своей книге рассказала мама Леонида Людмила Леонидовна:

«Однажды в очень жаркий день, что в тех местах бывает крайне редко, Лене пришлось идти босиком через ручей, и он о проволоку поранил ногу. Попала инфекция. Рана нагноилась. Для Карелии это обычная история край болотистый, с высокой влажностью, и даже маленькие ранки заживают долго. Местная медицина на заставе оказалась бессильна, и Леньку отправили лечиться в санчасть отряда. Там был врач и пенициллин! Через неделю, так и не долечив, его вернули на заставу».

«Была суббота банный день. Деды, увидев мою ногу, предложили свой верный способ исцеления. «Ты пойми, убеждали они меня, кроме нас, тебе никто не поможет. Проверено не один раз Надо только немного потерпеть». Я согласился. И вскоре понял, что такое «немного потерпеть» Меня, распаренного в бане, уложили на скамью, руки привязали к лавке, сверху сели два дюжих молодца. Третий взял железную щетку и вычистил все до живого мяса, не обращая внимания на мои отчаянные вопли и взбрыкивания. Вычистили, промыли спиртом, замазали ихтиолкой. Через три дня я был почти здоров».

Гоша КУЦЕНКО

Народные, заслуженные и любимые звезды в армии: чему научились Лагутенко, Куценко, Кипелов и даже Зверев

В юности он служил связистом. Казалось бы, служба идет, Гоша бегает по полю с катушкой.

Читайте также:  Держите меня семеро, а то уведу: у молодой любовницы Евгения Петросяна появилась конкурентка

Но в Калининграде стояли дикие морозы. И однажды солдаты тянули кабель через весь город. По пути встретилась река, вроде бы замерзшая… Но лед не выдержал, грузовик с деталями провалился под воду, и юным солдатикам пришлось его вытаскивать надрываясь.

Вместе с долгом Родине Юре (настоящее имя артиста) Куценко пришлось расстаться с двумя позвонками пятым и шестым.

ВОПРОС ДНЯ

Чему вас научила армия?

Сергей ГОНЧАРОВ, глава Международной ассоциации ветеранов «Альфы», полковник запаса:

Я из семьи военнослужащих, и никогда у меня не было мысли не служить в армии. Я в армии себя чувствую человеком, который стоит на страже интересов нашей родины. Для меня это было главным направлением в жизни. Без армии моя жизнь не сложилась бы так успешно.

Виктор СУХОРУКОВ, народный артист России, старший сержант запаса:

Школа младших командиров в Капустином Яру прекрасные годы жизни, которые никогда потом мне не снились. Ну ни разу! И я потом ни разу не встречал однополчан. В той учебке я был замкомвзвода, комсомольским секретарем и организатором художественной самодеятельности. Золотым фондом Советской армии. Нашу учебку только-только создавали. Мы дорогу от казарм до учебного городка вручную стелили щебенкой. А командиры у нас все были сплошь с Украины.

От командира части полковника Черного до политрука Рябошапки. Гоняли нас как сидоровых коз! Я при том получил все поощрения, положенные по уставу, и даже сверх того мои родители получили два благодарственных письма. Но провожали на дембель меня скромно. Потому что я напился пьяный, гулял, пел песни. И командир роты майор Малолетов сказал: «Сухоруков ты свин!» Стукнул ногтем мизинца по столу и отправили меня на дембель на 4 дня позже. А солдаты, как зрители, помогли мне отобрать материал, с которым я поступал в высшие учебные заведения Москвы. Везде имел успех, но поступил в ГИТИС.

Читайте также:  Рублёвская дива Алена Кравец покинула роскошный особняк и не может видеться с ребенком из-за слабости мужа-олигарха

Народные, заслуженные и любимые звезды в армии: чему научились Лагутенко, Куценко, Кипелов и даже Зверев

Семен БАГДАСАРОВ, директор Центра изучения Ближнего Востока и Азии, полковник запаса:

Я в 17 лет надел погоны курсанта танкового училища и прослужил долго. Научился дисциплине, обязательности, структурному мышлению. Тем, кто армию не прошел, чему-то из вышеуказанного тяжело подучиться. Мундир полковника 23 февраля надел бы с удовольствием, но, увы, маловат он уже… А вот рюмочку святое дело!

Андрей ТИХОНОВ, 8-кратный чемпион России по футболу, тренер, сержант запаса:

Была школа. Может быть, даже выживания. Наверное, в Сибири я серьезно окреп. Пересмотрел некоторые моменты жизненные. Взгляды на поведение мужчин в разных ситуациях. Это были Внутренние войска, Красноярск.

Валерий КИСЕЛЕВ, ветеран «Вымпела», полковник запаса:

Научила быть мужчиной. Понимать, что жизнь она не только ради себя, но и ради страны. Как бы это пафосно ни звучало. Что дает армия пониманию того, что такое честь. Честному разговору о том, что такое достоинство, что такое служение. Это отдача себя ради страны.

Ранее писал на тему: «Путь настоящего мужчины» — как растут защитники Отечества с громкими фамилиями.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector