Биография авторитетного вора в законе Александра Окунева Саша Огонек

Советский вор в законе – это тот, кто всегда свято соблюдает принципы жизни «по понятиям». Александр Бриксман настолько непрекословно соблюдал устоявшиеся правила воровского мира, что решился даже на смену своей фамилии европейского происхождения.

Биография

Александр Бриксман родился 16 июля 1962 года. Детство он провел в городе Ленинград, жил в европейской семье, доходы которой казались весьма скромными. В юном возрасте молодой человек остался сиротой. Возможно, преодоление трудностей детства и способствовало тому, что из Александра вырос смелый и волевой мужчина, который никогда не сдается перед трудностями. После смерти родителей он связался с местными уличными хулиганами и стал вместе с ними заниматься воровством.

Первая судимость

Бриксман вел достаточно разгульный образ жизни. В молодости изрядно подпив, он повздорил с молодым человеком. Потасовка дошла до того, что Александр взял в руки нож и нанес им несколько ранений противнику. Жертва разборок выжила, но врачам пришлось приложить немало усилий для того, чтобы стабилизировать состояние мужчины. Тем временем, Бриксман был задержан, а позже получил свое первое уголовное наказание за совершение покушения на убийство.

Жизнь в тюрьме

С первого же дня Бриксману показался по душе тот образ жизни, который был установлен в тюрьме. Он стал непрекословно придерживаться воровских традиций. В отиичие от многих сокамерников, он никогда сам не приходил в кабинет начальника колонии и отказывался от любых видов трудовой деятельности. Кроме того, молодой человек практически всегда нарушал тюремный порядок, поэтому большую часть уголовного срока вынужден был отбывать в штрафном изоляторе.

Уверенного в себе и смелого мужчину стали уважать сокамерники, а позже его заметили и авторитеты кавказской национальности, которые отбывали срок в этой же колонии. Они разглядели перспективу в манере поведения Бриксмана и назначили его «смотрящим» над молодыми заключенными. Среди «своих» он приобрел прозвище «Огонёк» или «Саша огонёк».

Смена фамилии

Как только Бриксман оказался на свободе, он понял, что хотел бы добиться неплохих успехов в криминальном поприще. Но, он понимал, что многие дороги для него станут закрытыми из-за европейской фамилии, не свойственной, для авторитетного бандита. Вскоре «огонёк» принимает решение вступить в фиктивный брак и взять фамилию своей супруги – Окунев.

И снова судимость

На свободе Александр Окунев пробыл недолго. Здесь, он продолжал вести разгульный образ жизни, взирая на законы и манеры поведения. В один вечер участковый сделал ему замечание, что по какой-то причине его оскорбило. «Огонёк» тут же набросился сотрудника правопорядка и избил его. Сразу же после этого события преступник был задержан и получил уже второй для него уголовный срок.

Коронация

В очередной раз Окунев пробыл на свободе недолго. В 1995 году он прибыл в Минск и посетил воровскую сходку. По неофициальным данным приехал на нее он с одной целью – выяснить, по какой причине местные уголовники перестали принимать участие в обороте воровского общака. Причем, перестали вносить они взносы сразу после того, как распался Советский Союз. На сходку прибыла милиция, и участники встречи были арестованы. Практически все преступники Минска были вскоре отпущены, но во время задержания у «Огонька» при себе было обнаружено наркотическое средство. Это стало поводом для того, чтобы тот получил уже в третий раз уголовное наказание.

Когда Окунев в очередной раз находился в колонии во Владимирском централе, его наконец-то короновали в «воры в законе». На этом многозначительном для него событии присутствовали известные «законники» по прозвищу «Цицка» и «Саша Сервер», они же и стали «крестными отцами» «Огонька».

Жизнь на свободе

Освободившись в очередной раз, Окунев переехал жить в Орехово-Зуево, располагающееся на территории Подмосковья. Он продолжал совершать кражи, посещать сходки и контролировать воровской общак. Новым событием в жизни для него стало то, что он был назначен судьей во время всех разборок между славянскими преступными группировками, которые проходили на его территории. Он нажил себе массу врагов. Опасаясь того, что на него может быть совершено покушение, он приобрел себе мощный чешский пистолет.

Что с ним сейчас?

В августе 2018 года Александр Окунев уже стал известным «вором в законе» на территории Подмосковья. Местные сотрудники правоохранительных органов разработали операцию по поимке преступника. Автомобиль «Волга», в котором находился «Саша огонёк» был остановлен в тот момент, когда он передвигался по трассе М-7. Во время досмотра у «законника» было обнаружено за поясом оружие чешского производства, а в салоне автомобиля сверток, в котором хранилось около 4 грамм героина.

56-летнего преступника перевели в следственный изолятор на тот момент, когда рассматривалось дело о хранение оружия и наркотических средств. Во время допроса он не стал отрицать, что является «вором в законе», но о месте проживания сообщать не захотел, сказав, что является бомжом. В настоящее время, его дальнейшая судьба неизвестна, следствие планирует вынести решение об уголовном наказании, срок которого составляет 15 лет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector