ВИКИНГИ: ОТ ЯЗЫЧНИКОВ ДО ХРИСТИАН.

В то время как Карл Великий «обратил» язычников к христианству мечом, обращение викингов к христианству произошло в большинстве случаев без насилия. В ранний период викингов трейдеры викингов отметили, что они понесли потери в торговых контрактах и ​​сделках, потому что другая сторона была христианином. Христианские торговцы имели тенденцию давать больше дел и более выгодных сделок другим христианам, дискриминируя язычников и мусульман. Тогда трейдер викингов мог носить крест, когда был среди христиан, чтобы вернуть его обратно к своему обычному молоту Тора после возвращения домой. Пока викинг-трейдер не крестился, он мог бы практиковать обе религии, обычную практику в Скандинавии в течение следующих нескольких столетий.

Сначала скандинавский викинг не добрался до христианства. Они любили своих богов и довольствовались ими. Английские и франкские христианские священники и монахи начали миссионерские туры на земли викингов с 700-х до 800-х годов. Однако преобразование викингов происходило на протяжении столетий. Даже когда датский или шведский король стал христианином и провозгласил, что его люди были христианами, многие по-прежнему практиковали свои языческие пути и относились к старым богам. Однако к концу эпохи викингов большинство викингов стали полностью христианскими и были крещены и погребены в этой вере.

Дания

В то время как более ранний датский король викингов, Харальд Клак, был крещен в 826 году, только когда король Харальд Bluetooth был крещен в 965 году, христианство укрепилось в Дании. Харальд Bluetooth поднял Джеллинг Стоун, провозгласив, что он сделал всех датчан Кристиана, хотя новая вера жила бок о бок со старыми в течение следующих нескольких сотен лет. Датские викинги медленно принимали христианство. К 1110 году первый каменный собор был начат в старейшем городе Дании в Рибе. Это было закончено в 1134 году. К тому времени большинство датчан стали христианами.

Норвегия

Хотя несколько более ранних королей приняли христианство, только в 995 году, когда Олаф Трюгвазон возглавил успешный восстание против языческого царя Хаккона Ярла, христианство прибыло в Норвегию. Олаф Трюгвазон стал королем Олафом I и приступил к насильственному переводу норвежцев в христианство. Он сжег языческие храмы и убил викингов, которые не обратились бы. Благодаря этим жестоким методам каждая часть Норвегии стала христианином, по крайней мере, по имени. Саги разных царей связывают христианизацию Исландии и других западных островов с усилиями Олафа.

Швеция

Во время более позднего эпохи викингов христианство начало проникать в Швецию, и Епископство видит в 11 веке. Конфликт и насилие также сопровождали постепенное обращение Швеции к христианству, но, как правило, старая и новая вера сосуществовала на протяжении многих лет. Большинство шведских викингов этого времени предпочитали постепенный переход к новой религии, продолжая некоторые из ритуалов старой религии. Однако к 12 веку Швеция была преимущественно христианской.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector