Викинги и Америка.

Практически за 500 лет до рождения Христофора Колумба группа европейских моряков покинула собственную родину в розысках свежего мира.

Их прочный корабль викингов прорезал кобальтовые воды Атлантического океана, когда ветры взлетели большим одиноким парусом лодки. Проехав незнакомые воды, норманны на борту древесного корабля шпионили свежую землю, кинули якорь и вышли на сберегал. Середина тысячелетия до такого, как Колумб «открыл» Америку, эти ноги Викинга, вполне вероятно, были первыми европейскими, кто когда-нибудь трогал североамериканской земли.

Изучение было фамильным делом для фаворита экспедиции, Лейфа Эрикссона (вариации его фамилии: Эриксон, Эриксон, Эриксон, Эрикссон и Эйрикссон). Его основатель, Эрик Алый, основал 1-ое европейское поселение в Гренландии впоследствии изгнания из Исландии в пределах 985 г. н.э. за смертоубийство соседа. (Сам основатель Эрика Красноватого был изгнан из Норвегии за совершение непредумышленного убийства). Эрикссон, который, как считают, появился в Исландии в пределах 970 г. н.э., провел годы его образования в пустынной Гренландии. В пределах 1000 г. н.э. Эрикссон отплыл на восток к собственной родине праотцов Норвегии. Там, повелитель Олаф I Tryggvason преобразовал его в христианство и поручил ему прозелитизировать вероисповедание языческим поселенцам из Гренландии. Эрикссон преобразовал собственную мама, которая выстроила первую христианскую храм в Гренландии, но не его отец-аут.

Исландские легенды, именуемые сагами, ведали о геройских поступках Эрикссона в Новеньком Свете в пределах 1000 г. н.э.. Эти скандинавские ситуации распространялись из уст в губы, до этого чем они были записаны в XII и XIII веках. 2 саги выделяют различные сведения о том, как Эрикссон прибыл в Северную Америку. Сообразно «Саге Эрика Красного», Эрикссон невзначай пересек Атлантику впоследствии такого, как отправился с курса по возвращению из Норвегии впоследствии его возвращения в христианство. Впрочем «Сага о гренландцах» ведает, собственно что поездка Эрикссона в Северную Америку не было случайностью. Взамен сего изыскатель Викинга услышал о непонятной земле на западе от исландского торговца Бьярни Херйольфссона, который больше десятилетия обратно перескочил Гренландию и плыл по берегам Северной Америки, не набросившись на нее. Эрикссон прикупил корабль трейдера,

Впоследствии скрещения Атлантики викинги столкнулись с каменистой, бесплодной территорией в прогрессивной Канаде. Эрикссон отдал землю заглавие невесело, как округи Helluland, норвежский язык для «Stone Slab Land». Ученые считают, собственно что это пространство, вполне вероятно, было Baffin Island. Вслед за тем норманны направились на юг в богатое древесной породой пространство, которое они именовали Маркланд (Лесной лес), быстрее всего, в сегодняшнем Лабрадоре, до этого чем, в конце концов, основали базисный стан, наверное, на северной оконечности острова Ньюфаундленд.

Викинги провели там цельную зиму и выиграли от больше плавной погоды по сопоставлению с их родиной.

Они изучали находящийся вокруг ареал, обильный пышноватыми лугами, речками, изобилующими лососем, и необузданным виноградом, благоприятным для вина, которое Эрикссон именовал ареалом Винланд (Виланд).

Проведя зиму в Винланде, Эрикссон и его команда направились домой к ветреной Гренландии с в высшей степени важной древесной породой и богатыми порциями винограда. Эрикссон, который заменил бы Эрика Красноватого как главу Гренландского поселения впоследствии погибели основателя, ни разу не воротился в Северную Америку, но иные викинги продолжали плыть на запад в Винланд, по последней мере, в дальнейшее десятилетие. Не обращая внимания на больше великодушные ресурсы Северной Америки, поселенцы викингов сохранились в пустынной Гренландии. Вполне вероятно, это было связано с бурными конфликтами, в что количестве с убийством брата Эрикссона Торвальда с коренным общественностью Северной Америки.

Археологи заприметили раскопки, свидетельствующие о том, собственно что они поддерживают рассказы о саадах о скандинавских экспедициях в Америку. В 1960 году норвежский изыскатель Хельге Ингстад ​​вымыл берега Лабрадора и Ньюфаундленда за симптомы вероятного поселения, и он отыскал его на самой северной оконечности Ньюфаундленда в ЛАнсе-асу-Медоуз. Интернациональная команда археологов, в которую заходила благоверная Ингстада Энн, раскопала артефакты происхождения викингов приблизительно с 1000 года нашей эры, а остатки норвежской деревни ныне считаются частью Глобального наследства ЮНЕСКО.

В то время как Колумб удостоен федерального веселья, человек, который является фаворитом 1 европейской экспедиции в Северную Америку, не был всецело позабыт в календаре. В 1964 году президент Линдон Джонсон поставил свою подпись в прокламацию, которая огласила 9 октября деньком ​​Лейфа Эрикссона в честь изыскателя викингов, его команды и северокавказского наследства государства. Близость дней, приуроченных к Эрикссону и Колумбусу, это совпадение. 9 октября было выбрано вследствие того, собственно что это годовщина прибытия 1825 года в Нью-Йорке корабля Restaruation, в котором была проведена 1-ая санкционированная группа норвежских выходцев в США.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector