Великие династии мира: Фидель Кастро.

Кастро и его семья управляли всей страной более 50 лет. Разумеется, одно из таких достижений с ощущением собственных ограничений. Никто не осмеливается покровительствовать. Тем не менее, поскольку сам Кастро часто любил говорить, проблемы с Хэем, схожие противоречия (есть проблемы, есть противоречия). В докладе Международной Амнистии по Кубе в марте 2011 года говорится, что «кубинские власти продолжают подавлять свободу выражения на острове Сотни активистов-демократов подверглись преследованиям, запугиванию и произвольным арестам как кубинские правительство использует новую тактику для искоренения инакомыслия ». Кастро это не просто семейная династия. Это семейная диктатура.

Фидель Кастро и его братья и сестры выросли в богатой семье в Биране, на юго-востоке Кубы.

Их отец, Ангел, владел сахарной плантацией. Всего было девять детей Кастро. Фидель был любимцем семьи. Он получил образование в частном порядке и политически радикализировался в университете. Со своим братом Раулем он привел неудачное восстание против непопулярного режима Фульхенсио Батисты в 1953 году. Фидель был заключен в тюрьму, освобожден, отправлен в изгнание в Мексике и вернулся, чтобы в конечном итоге свергнуть правительство Батисты в 1959 году.

Фидель стал премьер-министром Кубы, а затем, в 1976 году, президентом. Спустя годы после захвата власти он продолжал формировать себя как революционный лидер, занимаясь своей торговой маркой и военной усталостью. Кубинцы называли его Эль-Командантом и Максимо Джефе (Максимальный лидер). Его сестра Хуанита думала, что он дурак. Она не соглашалась со своими братьями и их революционным пылом и бежала из Кубы в июне 1964 года, объявив на пресс-конференции: «Я больше не могу оставаться равнодушным к тому, что происходит в моей стране. Мои братья Фидель и Рауль сделали его огромной тюрьмой, окруженной вода. Люди прибиты крестом мучений, навязанных международным коммунизмом ».

Фидель отвечал на ее претензии с характерной энергией: «Империалисты не колебались с их мерзкими попытками подкупить, развратить и даже нанять близких родственников как они это сделали с моей семьей, чтобы использовать их позже как отвратительные инструменты для найма.

По словам Ноама Хомского, Кастро является «латиноамериканским героем», а Куба «символом успешного неповиновения». Это может быть так. Но так же, как и в случае с бразильским режимом Кастро, коррупция продолжает процветать, продолжается угнетение, и многие кубинцы покинули страну. Информация о Кастро и их деятельности трудно получить, но, согласно проекту перехода Кубы в Университете Майами , многие дети многих братьев Кастро выполняют различные роли в качестве советников правительства.

Рауль занял пост президента в 2008 году и сменил своего брата на посту секретаря коммунистической партии в начале этого года.

Под Раулем некоторые ограничения на использование Интернета были сняты. И теперь вы можете управлять собственным парикмахерским магазином и пахать свои поля. Фидель 84 года. Рауль 80 лет. Сын Рауля, Алехандро Эспин, по слухам, является вероятным наследником братьев.

Один из детей Фиделя, Алина Фернандес, является известным критиком режима ее отца, а бывший шурин Фиделя Рафаэль Диас-Баларт покинул Кубу, чтобы стать ведущим антикоммунистическим активистом. Два сына Диаса-Баларта, Линкольн и Марио, являются американскими республиканскими политиками.

В своей речи в 1953 году Фидель классно заявил: «История освободит меня». Как кто-то поднял как католик, он узнает, что отпущение грехов требует исповеди, раскаяния и покаяния.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд