Преступный синдикат Каскара «Наркобарон из трущоб»

«Не хочу быть нищим!»

Давуд Каскар родился в 1955 году в бедном квартале Бомбея в семье полицейского. Семья с трудом сводила концы с концами-жалованье отца было крошечным. Каскар был вынужден работать с раннего детства. Он сменил немало профессий: работал грузчиком, рикшей, помощником автомеханика. Но такая работа приносила гроши. И сын констебля пошел в криминал, заявив друзьям, что он больше не хочет быть нищим.

Начинал с продажи наручных часов на шумных базарах. Получив деньги, подростки ловко подменяли товар и убегали. Потом шайка промышляла карманными кражами. Каскар с детства отличался лидерскими качествами, и пришло время, когда он сколотил банду, названную в честь себя самого «DСотрапу», то бишь «Компания Давуда».

По мере взросления банды карманные кражи сменил угон автомобилей, а потом торговля наркотиками. Банда крепла и набиралась опыта в жестокой войне с конкурентами. По одной из версий, первоначально Каскар вошел в состав группировки известного гангстера Карима Ла ла, но уже через пять лет занял его кресло. Пришло время, и Каскар стал главным авторитетом криминального Бомбея. Расширилась и деятельность синдиката его боевики всерьез занялись поставками опиума и оружия, контролировали игорные и питейные заведения в городе, не брезговали похищениями людей и вымогательством.

В 1980 году некогда раздробленные преступные группировки Индии были объединены под его началом. Власти бездействовали, не решаясь начать борьбу с Каскаром. Правда, в 1984 году его взяли под арест, но вскоре освободили под залог, внесенный одним из продюсеров киностудии «Болливуд». Каскар тут же вылетел в Дубай (крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов). Оборудовал там штабквартиру, откуда руководил своей огромной преступной империей, чье влияние распространилось уже на Непал, Китай и пять государств в Африке, через которые пролегал наркотрафик.

Покровитель «Болливуда»

Через четыре года Каскар стал одним из самых влиятельных гангстеров Индии, владеющим 15миллиардным состоянием. Авторитет был без ума от кино и лично финансировал многие фильмы, самым известным из которых стал «Чужой ребенок». «Болливуд» процветал за счет вложений Каскара, осыпая его в ответ почестями. Брат Каскара Нури писал песни для кино. А Каскар устраивал в Дубай пышные приемы для индийских продюсеров и кинозвезд, дарил им дорогие подарки. Вскоре у него случился роман с актрисой сомнительной репутации Мандакини.

К началу 1990х годов синдикат Каскара прочно захватил «Болливуд». А с 1994 года начались ликвидации неугодных продюсеров, актеров и режиссеров Давуд Каскар показал свой истинный интерес к киностудии, сбросив маску романтикамецената. Люди Каскара по его указу занялись вымогательством, а тех, кто не хотел или не мог заплатить, убивали.

Заправлял всем этим приближенный Каскара Абу Салим. Боевики Салима убивали не только изза отказа платить дань. К примеру, продюсер Джавед Рийаз Сиддики был убит за то, что хотел уволить актрису, выбранную Салимом на главную роль. Вооруженные бандиты могли ворваться в офис режиссера и открыть стрельбу. Так было с режиссером Раджива Рай, который отказался платить дань каскаровской мафии. Раю повезло его спас телохранитель во время покушения. А вот его отцу продюсеру Гульшану Раю не повезло

он был убит. В 1998 году Абу Салим откололся от синдиката Давуда Каскара, создав свою ОПГ, но с индийской «фабрики грез» не ушел. К слову, и по сей день до 60% кинофильмов киностудии «Бол ливуд» финансируется индийской мафией.

Индийское правительство явно не хотело начинать полномасштабную войну с синдикатом Каскара. Авторитета уважал простой народ ведь он давал людям работу, помогал бедным. Но ситуация резко зменилась в 1993 уже после огромного колличество взыров в Бомбее.

Соратник бен Ладена

12.03.1993 в Бомбее сдетанировали примерно 13 мощных бомб, положенных в комнатах фондовой биржи, представительство индусской авиакомпании, почтамте, въездном департаменте и в 3-х отелях. Из за взрыва погибло 257 человек, еще 713 были ранены. Материальный ущерб от разрушений составил 6 миллионов долларов. Индийские спецы установили, что к терактам напрямую причастен Давуд Каскар это был его ответный удар радикальным индуистам, разрушившим в городе Айодхье мечеть Бабри.

Теракты разделили индийскую мафию по религиозному признаку. Произошел раскол и в синдикате Давуда один из ближайших соратников Каскара Чхота Раджан отделился и создал свой индуистский мафиозный клан.

Следствие тем временем установило, что Каскар еще с 1990х годов начал сотрудничать с международным террористом номер один Усамой бен Ладеном. Индийские власти заочно предъявили Каскару обвинения и объявили его в международный розыск. Однако Каскар надежно укрылся в Пакистане. Там он стал сотрудничать с Пакистанской Межведомственной Разведкой (ПМР).

Летом, в районе сентября 2002, Индию потрясли новые теракты и кровавые межнациональные погромы. Три вооруженных бандита вломились в один из центральных храмов Гандигара и начали палить из оружия по верующим и туристам.

После чего начались погромы на межрелигиозной почве, повлекшие жертвы как со стороны мусульман, так и со стороны индуистов. В итоге погибли 790 мусульман и 254 индуиста, 2500 человек получили различные ранения и 223 пропали без вести. По версии индийских спецслужб, к этому теракту, спровоцировавшему волну насилия и убийств, тоже был причастен Давуд Каскар.

Миллиарды на террор

В ноябре 2003 года США, получив доказательства связи Каскара с «АльКаидой», а также его участие в финансировании, подготовке или совершение терактов, включило криминального авторитета в список особо опасных преступников, объявив его глобальным террористом. Со стороны США были попытки заморозить часть банковских счетов Каскара, но синдикат выжил и продолжал оказывать мощную финансовую поддержку Усаме бен Ладену.

Прозвучало официальное заявления, о причастности Давуда Каскара к взрывам в Мумбай (бывшем Бомбее) осенью 2008, это поддержали и российскими спецслужбами. Атака на Мумбай длилась три дня, с 26 по 29 ноября. Исламистские бандиты с уже неведомой компании «Декан Муджахедин» мощностями некоторых подвижных групп осуществили наступление в то же время в различных участках мегаполиса. Одна вломилась в помещении вокзала Виктории, 2 иных взяли заложников в отелях «ТаджМахал» и «Оберой», 4-ая команда осуществила наступление в полицию Существовали ещё атаки на лазарет, Общеевропейский центр, находящийся в деловом фокусе «Нариман». В следствии терактов умерли 166 людей, в этом количестве и работники силовых структур, наиболее 600 человек приобрели ранения разной серьезности. Среди жертв были граждане Канады, Германии, США, Италии, Израиля, Британии, Таиланда, Австралии, Японии и Китая.

Потери террористов составили 9 человек.

Сегодня доказано, что многочисленные теракты, совершаемые в Индии в наше время, финансируются наркомафией на сверхдоходы, получаемые от продажи афганского героина. Не исключено, что в будущем будет доказана причастность к ним наркобарона Давуда Ибрахима Каскара. Вот только он сам остается неуловимым и по сей день, числясь в международном розыске по обвинению в соучастии в многочисленных терактах. При этом мафиозо продолжает заниматься преступной деятельностью. Одним из главных направлений синдиката Каскара сегодня являются подготовка убийств политических деятелей и фальшивомонетничество, не считая традиционной торговли наркотиками. Он по прежнему скрывается в Пакистане, и, судя по всему, пакистанские спецслужбы не намерены выдавать его индийским властям.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector