Они требовали, что бы тот склонился на колени перед их вожаком. Но воевода был очень силен духом. И сломить его было невозможно.

Уже третий день Степан скитался по лесу в поисках добычи. Весна давала о себе знать. Зверей становилось все меньше и все труднее приходилось добывать пищу.

Проснувшись он услышал громкие голоса где-то не подоплёку. Что это. – Подумал Степан. Обычно так далеко в лес мало кто забредал. А тут еще и целая толпа судя по голосам.

Степан забрался на дерево, что бы осмотреться. Увиденное его шокировало. Неподалеку был каньон, и по нему двигались огромные толпы воинов. В толпе он увидел несколько связанных пленников. Внимательно осмотрев этих воинов, Степан понял, что это северные варвары. По всей видимости, они возвращались после какой-то битвы.

Вожак, двигавшийся во главе отряда, что-то громко крикнул и все остановились. Варвары собирались разбить лагерь.

Воины расседлали лошадей, развели костер и стали передавать друг другу мехи с вином.

Вожак отдавший приказ о привале что-то снова громко крикнул, и подняв над головой меч вышел в цент собравшихся. Все замолчали. Вожак поднятым мечем указал на пленников, которые без сил лежали в стороне.

Пришло время развлечься! Закричал вождь.

Все громкими криками поддержали решение вождя.

Одного из пленников подняли, освободили от веревок и втолкнули в круг. Там прямо перед ним, стоял огромный вожак с мечем в руках.

Когда мои отряды осадили твою сторожевую крепость, ты не сдался, а решил помериться со мной силой! – Обратился предводитель к пленнику.

Я сражался за то, во что всю свою жизнь верил. Тебе этого никогда не понять. – С трудом размыкая разбитые губы, ответил ему пленник.

Твоим дикарям не место на Руси матушке. И пусть моя крепость пала, но князь жестоко отомстит за меня. Твои отряды разобьются о длинные копья богатырей русских. – Продолжал пленник.

Степан узнал узника. Это был воевода с северной заставы в 30-ти километрах отсюда. Значит это война, промчалась страшная мысль в голове охотника.

После того как вожак увидел что пленник его не боится. Он снова что-то крикнул своим воинам.

Степан в первые, в своей жизни видел подобную жестокость. Варвары связали и избили до полусмерти пленника. Они требовали, что бы тот склонился на колени перед их вожаком. Но воевода был очень силен духом. И сломить его было невозможно.

У Охотника в этот момент в голове крутилась только одно. Нужно успеть предупредить князя. Что бы варвары, не застали его врасплох.

На дворе был 12 век. И на Русь была очень слаба. Она подвергалась постоянным набегам. Из-за которых, очень много людей, были угнаны в рабство. Но дух Русского воина, даже в тот сложный период, был велик.

Степан успел предупредить своего князя о надвигающейся угрозе и варвары били разбиты не успев больше разграбить ни одного селенья.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд