Главное управление контрразведки, всем известная структура под названием «СМЕРШ».

Главное управление контрразведки, всем известная структура под названием «СМЕРШ».

Главной задачей данного подразделения, служила выявление диверсионных групп. Задача была очень непростая, ведь немецкие разведчики, были подготовлены на самом высоком уровне. Германия готовилась к войне очень тщательно, и свои люди у них были почти во всех структурах.

Семен Данилов был одним из «Смершевцев». Еще две недели назад, ему была поставлена задача, выявить предателя, который передавал данные о передвижение наших войск, на станции Курчатовской. Это станция находилась в пяти километрах от его родного дома. Именно поэтому ему поручили данное задание, ведь он хорошо знал большую часть жителей города. Но на этот раз, все шло точно не так гладко как хотелось. Две недели поисков не дали совершенно никаких результатов, а по данным нашей разведки, предатель по-прежнему информировал немцев.

Его группой были проверены не только все, кто ежедневно находился на станции вокзала. Но и жильцы всех квартир, окна которых выходили на станцию. И все было безрезультатно.

В очередной рейд, уставший и очень недовольный, Семен шел по станции. Вдруг его взгляд уловил еле заметный блеск в одном из окон, которое выходило прями на станцию.

Срочно за мной! – Крикнул он бойцам и побежал в сторону того дома.

Ворвавшись в квартиру, они увидели пожилую женщину, сидевшую в кресле.

Мария Степановна? – Удивленно воскликнул разведчик.

Семен милый мой, а что ты тут делаешь? Почему дверь мне вынесли? Спросила очень милая пожилая дама.

Та женщина оказалась его учительница географии. Семь лет назад, он окончил школу, и с тех пор с ней не встречался.

Опросив женщину, разведчики удалились. Конечно никаких подозрений она точно не вызывала. Но эта глупая мысль, не давала Семену покоя. Своим коллегам он, конечно же, не стал говорить о своем подозрение, но решил проверить.

Несколько дней он следил за пожилой дамой. Она исправно проводила занятия, и возвращалась домой. На седьмой день, когда Семен уже решил что сошел с ума, и решил отменить слежку. В подъезд этого дома, вошел совсем не знакомый для него человек.

Разведчик направился за ним, и какого же было его удивление, когда тот зашел в квартиру старушки.

Когда через час, тот вышел оттуда, на улице его уже ждала группа «Смерш». Скрутив мужчину, разведчики поднялись в квартиру к женщине.

Ложись! – Закричал Семен и через секунду на лестничной площадке прогремел взрыв. Одного из его бойцов сильно ранило, остальные были спасены, так как успели спрятаться после его крика.

Марию Степановну удалось взять живой. Но уже на крыше соседнего дома. Какого же было удивление Семена, когда во время задержания, его пожилая учительница, сломала руку одному из бойцов. И попыталась вонзить нож, ему самому в горло. Очень кстати тут пришлось то, что он был мастер спорта по боксу, и смог справиться с боевой старушкой.

После полного разбирательств выяснилось. Мария Степановна была вовсе не старая, ее биологический возраст был не больше сорока лет. Все остальное с ней сделали немецкие хирурги, и превратили в старушку. И самое удивительное, что она была заслона в СССР за долго до начала войны.

На допросах она не сказала ни слова, в отличие от того парня которого взяли вместе с ней. А я после того случая, уже ничему не удивлялся.

(Из воспоминания ветеранов ВОВ )

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector