БОЙСЯ ДАНАЙЦЕВ ДАРЫ ПРИНОСЯЩИХ. Троянский конь стал причиной падения Трои.

Однажды, после 10 лет непрекращающейся войны и зверств, трояны вышли на битву и никого не нашли на поле боя, чтобы встретиться с ними.

Медленно они двинулись в сторону греческого лагеря и кораблей. Они не нашли палаток, только пепел костров по-прежнему немного теплый на ощупь, груды и ямы человеческого мусора и вообще никаких кораблей. «Это все, я с трудом могу в это поверить», сказал один. «Наконец-то настал день». «Наконец-то конец, сказал другой. «Я знал, что они уйдут, когда уйдет Ахиллес», сказал третий. «Это была только одна армия».

Затем кто-то начал кричать: «Посмотри на это, посмотри на это!» Они все побежали туда, откуда раздавался шум, и там, в ущелье на пляже, они увидели массивный и великолепно построенный кусок плотницких работ. Что это? спросил один. «Лошадь», сказал другой. «Но с какой целью?» сказал третий. И тут кто-то еще начал кричать: «Посмотри на это, посмотри на это!» Все они побежали к звуку, и там, в пустоте от кучи человеческого мусора, они увидели человека. «Спасибо богам, сказал мужчина. «Пожалуйста, скажите, что вы трояны». «Мы», сказали трояны. «Но кто ты?» «Я грек, которого зовут Синон, сказал человек, хотя бы этого не было, потому что греки были цивилизованы один раз, но теперь они вернулись к человеческим жертвам. Сначала Агамемнон пожертвовал своей дочерью, чтобы обеспечить справедливый ветер, чтобы добраться сюда, и теперь они потребовали еще одну жертву, чтобы обеспечить справедливый ветер, чтобы вернуться домой. Одиссей выбрал меня, потому что он меня ненавидит. Но я убежал. Несомненно, если вы посмотрите сквозь огонь, вы найдете кости другого бедного человека, который был выбран на моем месте ».

«Синон говорит правду, сказал Эней. «Греки вернулись к человеческим жертвам. Но для чего это деревянная лошадь?» «Ах, лошадь это предложение для Афины», сказал Синон. «Ибо Одиссей украл твой святой Палладиум, и наши прорицатели показали, что, поскольку он надел на него свои грязные руки, Афина повернулась против греков, и они построили эту лошадь, чтобы успокоить ее». «Синон говорит правду, сказал Антенор. «Палладиум пропал, но почему лошадь такая большая?» «Значит, вы не сможете взять его в стенах Трои. Пока, как и Палладиум, он содержит в себе обещание безопасности, но это будет гораздо сложнее, чем палладиум украсть». И тут раздался крик: «Возьми его в город!»

Троянцы приложили огромные усилия, чтобы вернуть деревянную лошадь в Трою.

Но, покинув пляж, Лаокоун, священник Посейдона, встал на их пути. «Греки несут подарки?» он сказал. «Бойтесь!» Прежде чем кто-нибудь мог остановить его, он запустил свое копье в сторону лошади. Но затем трояны увидели, как из волн волны выходят две гигантские морские змеи и обертываются вокруг тела Лаокоуна и двух его сыновей, удушающих их до смерти. Посейдон послал морских существ, потому что хотел, чтобы Троя упала, потому что, когда он работал на троянского короля, король обманул его за свою законную заработную плату.

И радостная процессия продолжалась, так как великая лошадь тянулась на роликах. Когда он добрался до города, могучие ворота Троя уже были у их стойких шарниров и лежали на земле, чтобы сформировать пандус. Трояны удалили огромную каменную перемычку и расширили вход, уничтожив работу бога. Затем появилась принцесса Кассандра, остановив прогрессию лошади.

Кассандра издавала свои сумасшедшие предупреждения уже много лет: «Цыпленок горит для огнестрельного оружия, Трой обречен», был одним из первых. Другие по-прежнему с любовью вспоминают: «Белый, остерегайся камень сине-зеленого лебедя», «Свиная змея целует голову львиного куба. Не пойди сегодня воды!» Последний стал фаворитом с более шутливыми элементами армии. А потом появился ее последний, классический Кассандра: «У дома цыпленка больной, огонь для огненной бриджи, нищий пробивает зубцы, а девица плывет в канализацию, Троя обречена». Проблема Кассандры заключалась в том, что Аполлон, божественный провидец, однажды попросил ее быть его любовником и обещал ей дар пророчества, если она уступит. Но когда Аполлон подошел к ней, она отказалась лежать с ним.

Итак, когда он увидел Кассандру, Эней вздохнул.

«Кто ее выпустил?» он спросил. «Тогда давай послушаем!» «Осторожно, остерегайся выводок кобылы, сказала Кассандра. «Это явно не кобыла», сказал Эней, указывая на шасси лошади. «Кассандра, ты слишком долго была девственницей». Трояны взревели от смеха. Но когда она услышала слова Энея, Кассандра побледнела и убежала, ища убежища в храме Афины. Утром она не станет девственницей. Процессия последовала ее маршруту, взяв лошадь прямо к цитадели. Троянцы отпраздновали свою великую победу до раннего утра, украсив лошадь гирляндами.

Когда все трояны заснули в пьяном оцепенении, Синон подкрался к лошади и открыл под ним люк. Один за другим защитники греков выбывали и тихо распространялись в город. Они пошли в арсеналы и сняли оружие. Они отправились в дома самых могущественных воинов и всех оставшихся сыновей и внуков Приама и прорези их горло, когда они лежали на своих кроватях, прежде чем приступить к самому пожизненному Приаму. Затем они взяли факелы и подожгли дома, ожидая снаружи дверных проемов, чтобы вырубить семьи, когда они бежали. Только Антенор и его семья были спасены.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector