Банды Нью-Йорка: 7 самых жестоких банд в истории

Во время викторианской эпохи середины-конца 1800-х годов в Нью-Йорке царила эпидемия насилия банд. Преступность была особенно распространена в окрестностях Манхэттена, в таких районах как «Пять очков», «Кухня ада», «Четвертая палата» и «Бауэри», где улицы и многоквартирные дома кишели ворами, убийцами и уличными головорезами. Эти банды профилировали во всем: от грабежа и проституции до убийства, и их имена несли страх в сердца даже самых отвязных жителей города.

«Сорок Воров»

Одна из ранних известных преступных группировок Нью-Йорка – «Сорок Воров», действовала между 1820-х и 1850-х годов в пяти районах Манхэттена. Эта группа ирландских головорезов и карманников объединилась вначале вокруг продуктового магазина и дайв-бара, принадлежащих женщине по имени Розанна Пеерс. Под руководством Эдуарда Коулмана, который позже был повешен за избиение и убийство жены, пестрая группа мелких преступников вскоре расцвела в опасную уличную банду со своими собственными правилами и организационной структурой. Сообщалось, что у членов банды имелись квоты, которые требовали от них кражи определенного количества товаров каждый день. Более того, банда даже имела свой дочерний филиал в виде банды «Сорок маленьких воров» (некий такой франчайзинг), собранных из юных учеников, которые служили карманниками и наблюдателями.

«Деревенские Пацаны»

Одна из самых легендарных банд Нью-Йорка – «Bowery Boys», была группировкой нижних манхэттенских слоев, которые столкнулись с ирландскими бандами в 1840-х, 50-х и 60-х годах. В отличие от некоторых из своих криминальных коллег, большинство «Деревенских Пацанов» были одеты в элегантную одежду, занимались законной работой в качестве механиков и учеников-торговцев. Но когда они не были на работе, эти молодые хулиганы занимались рэкетом в районе Бауэри и кровавыми войнами с соперничающими бандами, такими как «Мертвые Кролики».

«Bowery Boys» часто выступали скорее, как политический клуб, чем шайка и имели своих сторонников в соперничающих политических партиях. Иногда банда даже размещала своих членов на избирательных участках, чтобы запугать избирателей в поддержку конкретного кандидата. В свою очередь, домашний район банды получал деньги в виде субсидий и льготное лечение членов банды после того, как «свой» политик получал пост.

«Мертвые Кролики»

Эта команда ирландских иммигрантов была одной из самых страшных банд, которые вышли из банды «Пяти Улиц», названных так по ее местонахождению на пересечении пяти узких улиц в центре города. На протяжении более 60 лет эти пять улиц (около современного Чайнатауна) были одним из самых известных и опасных районов города. В течение 1850-ых, «Мертвые Кролики» преуспели в грабеже, воровстве и драках, особенно с их заклятыми врагами – «Деревенскими Пацанами». Группировка состояла в основном из молодых людей, но и женщины принимали активное участие в насилии. Согласно легенде, одним из самых страшных членов банды была «Ад-кошка Мэгги», женщина, которая, как сообщается, имела железные зубы и надевала на пальцы латунные ногти-наконечники перед битвой. Кролики в основном вначале совершали мелкие преступления, но стали известными благодаря событиям 4 июля 1857 года, когда один из их уличных боев с «Деревенскими Пацанами» превратился в кровавое месиво, в результате которого погибли десятки человек.

«Мертвые Кролики», предположительно, начали как ответвление другой банды под названием «Роуч-гвардейцы», но некоторые историки предположили, что они были фактически одним и тем же. Фактически, одна популярная теория утверждает, что термин «мертвый кролик» был просто уничижительным, используемым «Деревенскими Пацанами» и Нью-Йоркской прессой в отношении членов гвардейцев Роучей и других банд пяти улиц.

«Дэйбрейкеры»

Деятельность банд в Нью-Йорке 19-го века не ограничивалась улицами Манхэттена она ​​также простиралась на воды Ист-Ривера. «Дэйбрейкеры» были одной из самых безжалостных банд «речных пиратов», которые в конце 1840-х и 1850-х годов охотились на бурно развивающуюся судоходную отрасль. «Дэйбрейкеры» предпочитали совершать свои набеги в часы рассвета. Используя небольшие гребные шлюпки, эти юные гангстеры тихо прокладывали себе путь вдоль якорных судов. Пробравшись на борт, они крали столько груза, сколько могли увезти.

Чтобы доказать свою лояльность банде, вступающие в ее ряды новые члены, как сообщается, должны были убить, по крайней мере, один раз, прежде чем присоединиться к группировке. «Дэйбрейкеры» якобы отвечают за более чем 30 убийств: неудачливый сторож оказался с перерезанным горлом или сломанный череп матроса во время одного из их грабежей. Сообщается, что банда распалась в конце 1850-х годов после полицейской операции.

«The Whyos» (прямое значение не объяснимо)

Основанные из остатков нескольких отрядов банды «Пять Улиц», «Whyos» были одной из самых доминирующих уличных банд в Нью-Йорке с 1860-х до 1890-х годов. Группировка начиналась как свободная шайка мелких головорезов, карманников, но к 1880-м годам они стали совершать более тяжкие преступления, такие как подделка банкнот, проституция и рэкет. Поскольку их авторитет на Манхэттене был неприкасаем, многие из бандитов даже открыли законные побочные предприятия, такие как казино и салоны.

Они, на сколько возможно, маскировались под простых граждан, но «Whyos» по-прежнему были печально известными клиентами. Один из них, по прозвищу «Денди» Джонни Долан, предположительно, носил меховой глаз (сам в шоке! :-) и носил туфли, оснащенные острыми лезвиями. Другой, Пикер Райан, однажды был пойман с подробным прайс-листом, где он указал цены всех ужасных дел, которые он мог бы исполнить за плату: простой удар по лицу всего два доллара, пережевывание уха (опять я в шоке!) 15 долларов и убийство, которое в каталоге Райана называлось «большой работой» 100 долларов.

Банда «Пяти Улиц»

Эта легендарная банда собралась вместе в 1890-х годах, когда итальянский гангстер Пол Келли объединил оставшихся членов «Мертвых Кроликов», «Уоос» и других банд пяти улиц под своим собственным началом. Его штаб-квартира в танцевальном зале Нью-Брайтона, объединила целую армию из 1500 головорезов. Банда проводила время в кровопролитных войнах за влияние со своими соперниками, еврейской бандой, которой управлял знаменитый главарь Истман. Эти две группировки участвовали в постоянных потасовках и однажды даже устроили настоящий бой с использованием огнестрельного оружия на второй авеню.

Когда они не участвовали в перестрелках в стиле «Дикий Запад», «Пять Улиц» широко занимались грабежами, рэкетом и проституцией. Плюс ко всему они также занимались законным охранным бизнесом и работали в качестве телохранителей у коррумпированных политиков. Влияние банды в конце концов ослабело в 1910-х годах, но они успели обучить следующее поколение боссов-гангстеров. Среди прочего, «Пять Улиц» взрастили известных головорезов, таких как Аль Капоне, Лаки Лучано и Джонни Торрио.

«Истманская Банда»

Во главе с еврейским бандитом Эдвардом «Монахом» Истманом, «Истманская Банда» поднялась, чтобы стать одной из самых опасных преступных организаций в Нью-Йорке в 1890-х годах. Как короли Нижнего Ист-Сайда Манхэттена, 1200 членов банды с огромной прибылью занимались борделями, рэкетом, наркотиками и даже убийствами. Как и их соперники из банды «Пяти Улиц», мальчики Истмана также объединились с коррумпированными политиками в мошенничестве с избирателями. В свою очередь, законодатели города закрывали глаза на незаконную деятельность банды.

Эдвард Истман был в восторге от насилия и, как известно, лично избивал своих врагов. В 1904 году его арестовали и посадили в тюрьму за простой уличный грабеж. Без своего лидера, банда в ​​1910-х годах раскололась на несколько менее мощных фракций. «Монах» Истман позже был зачислен в вооруженные силы и сделал себе легендарную репутацию, сражавшись в окопах Первой мировой войны. Но по возвращению в Нью-Йорк, старая жизнь бывшего босса в конечном итоге догнала его, и он был застрелен на улице города в 1920 году.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личная жизнь и биография знаменитостей, интересные факты из жизни звёзд
Adblock
detector